
#45 - “Setor de pizzarias cresce, mas mão de obra é desafio maior do que inflação”, diz Leandro Goulart, da Apubra
No se pudo agregar al carrito
Add to Cart failed.
Error al Agregar a Lista de Deseos.
Error al eliminar de la lista de deseos.
Error al añadir a tu biblioteca
Error al seguir el podcast
Error al dejar de seguir el podcast
-
Narrado por:
-
De:
Acerca de esta escucha
Em 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. A data oficial no Brasil remonta a 1985, quando o então coordenador de Turismo da cidade de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, realizou um concurso para escolher a melhor receita. Em 2003, uma lei estadual oficializou o Dia da Pizza no estado de São Paulo. Quatro décadas depois, o setor se consolidou como uma modalidade de negócio popular, e segue crescendo. Segundo o estudo mais recente da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), divulgado em julho, houve aumento de 9,52% nas aberturas de novas unidades em 2024. Leandro Goulart, presidente da entidade e dono da pizzaria T2P, em Osasco, enxerga o ramo como “perpétuo e que se renova constantemente.” Em entrevista ao DC NEWS TALKS, o videocast da Agência DC NEWS, afirmou que apesar do avanço, há uma preocupação que ronda e ameaça o varejo alimentício de pizzas: mão de obra. “É nosso desafio, maior do que a inflação”, disse.