• Segurança Alimentar: desafios do acesso sustentável ao alimento

  • Nov 28 2024
  • Length: 17 mins
  • Podcast

Segurança Alimentar: desafios do acesso sustentável ao alimento

  • Summary

  • A fome no Brasil e no mundo é um dos problemas mais emergenciais que vivemos e precisamos superar nos dias atuais. Essa é uma questão com raízes profundas na pobreza e na desigualdade, mas que também pode ser resultado da degradação do meio ambiente, das crises globais como a pandemia de covid-19 e de conflitos armados, como a Guerra entre Rússia e Ucrânia.

    E nesse cenário de incertezas e transformações, iniciativas globais e locais tentam promover mais segurança alimentar. E como acontece em outras áreas, a engenharia também tem um papel essencial nesse processo.


    O tema da conversa de hoje é segurança alimentar: desafios e soluções para garantir o acesso sustentável a alimentos. Participam dois especialistas:

    • Alcinéia Ramos, engenheira de alimentos, conselheira na Câmara Especializada de Engenharia Química do Crea-MG e professora na Universidade Federal de Lavras;
    • Willem Araújo, engenheiro agrônomo e Coordenador Técnico Estadual da Emater - Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais
    'Um Bom Conselho’ é o podcast do Crea-MG produzido pela RW Cast - a central de podcasts do Grupo Radioweb. A apresentação é de Rafaella Martinez.
    Show more Show less

What listeners say about Segurança Alimentar: desafios do acesso sustentável ao alimento

Average customer ratings

Reviews - Please select the tabs below to change the source of reviews.